Новости

0c45894d 312d 48a1 bfa9 0977ad86b0a7

В стадионе Туймаада им.Н.Н.Тарского прошел день открытых дверей

24 ноября 2019 года. В стадионе Туймаада им.Н.Н.Тарского прошел день открытых дверей, а так же мастер класс по…
25.11.19 13:34

В Якутии 25 ноября стартует Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

С 25 ноября по 1 декабря уже в седьмой раз пройдет Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», которая приурочена к Всемирному…
25.11.19 13:29

Итогои личного чемпионата города Якутска по шахматам среди ветеранов

22 ноября завершился личный чемпионат города Якутск по шахматам среди ветеранов.
23.11.19 13:23

В минувшие выходные в спортивном зале с.Табага Мегино-Кангаласского улуса состоялся матч-реванш чемпионата республики по волейболу

Победив со счетом 2:0 действующего чемпиона Якутии команду Чурапчи, «Кубок Заречья» выиграли представители центральной зоны районов – сборная Намского улуса. 

На протяжении двух дней по круговой системе на площадке сражались две команды Мегино-Кангаласского и Чурапчинского улусов, сборная Таттинского, Амгинского и Намского улусов. Игру мастеров волейбола судил Гаврил Попов.

Итоги турнира для «Спорта Якутии» подвел начальник Управления физической культуры и спорта Мегино-Кангаласского улуса Александр Брызгалов:

- Кубок Заречья среди мужчин мы вместе с Федерацией волейбола Мегино-Кангаласского улуса и администрацией МО «Тарагайский наслег» проводим уже в третий раз. В этом году хотели подарить любителям волейбола красивую игру, поэтому вместо отказавшейся команды Усть-Алданского улуса мы пригласили серебряных призеров чемпионата республики сборную Намского улуса.

В финальной встрече благодаря метким подачам Николая Павлова и за счет слаженной командной игры сборная Намского улуса с чистым счетом 2:0 выиграла у первой команды Чурапчи, а третье место заняли хозяева площадки, сборная Мегино-Кангаласского улуса. Отмечу, что из всех команд, несмотря на юный возраст, достойную игру показала вторая команда Чурапчи.

По итогам соревнований «Лучшим игроком» был признан Николай Павлов из Намского улуса, «Лучшим нападающим» стал чурапчинец Тускул Лавров, номинацию «Лучший связующий» вручили Афанасию Васильеву из Мегино-Кангаласского улуса, а «Полезным игроком» стал старший тренер республики среди юношей Айсен Жерготов (Намский улус).

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашим спонсорам: предпринимателю Руслану Федотову, директору ООО «Мегинские автомагистрали» Артуру Шагиняну и директору Бизнес-инкубатора Николаю Скрябину.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Видео

Watch the video