Новости

Якутск, Амга и Мирный возглавили командный зачет соревнований по шорт-треку

В Якутске завершилась программа конькобежной дисциплины IV зимней Спартакиады Якутии. Сегодня в ледовом дворце «Эллэй…
02.03.20 09:28

Более трех тысяч якутян получили знаки отличия ГТО в 2019 году

В 2019 году нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» попробовали сдать…
06.02.20 09:10

Приказом министра по физической культуре и спорту РС(Я) Иннокентия Григорьева от 26 августа 2019 г. на должность руководителя ГБУ РС(Я) «Управление физической культуры и массового спорта» назначен 29-летний Арнольд Альбертович Мохов.

Ранее руководителем одного из главных подведомственных учреждений Минспорта Якутии работал Николай Гаврильевич Цыпандин, ныне заместитель главы Мегино-Кангаласского улуса по социальным вопросам. После его ухода из структуры министерства с мая по август должность временно исполняющего обязанности руководителя занимал первый заместитель УФКиМС Семен Говоров.         

Новый руководитель ведомства Арнольд Мохов в спортивных кругах известен не только в республике, но и за его пределами. На протяжении нескольких лет он был бессменным главным судьей всероссийских и международных соревнований по мас-рестлингу. Занимая должность генерального секретаря Международной федерации мас-рестлинга, Арнольд Мохов внес свой посильный вклад в развитие национального вида спорта на международной арене. 

А.А.Мохов родился в 1990 г. в с. Борогон Усть-Алданского улуса. В 2012 году окончил Институт физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета им.М.К.Аммосова. В 2014 году прошел обучение по повышению квалификации в АНО «Российский международный олимпийский университет» по образовательной программе «Спортивный менеджмент». С 2012 по 2018 гг. работал в ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В.Манчаары». С 2017-2018 гг. занимал должность начальника отдела развития мас-рестлинга.     

Справка:

Основной деятельностью ГБУ РС(Я) «Управление физической культуры и массового спорта» являются:

  1. Развитие и совершенствование физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работы, системы управления физической культурой и массовым спортом, внедрение здорового образа жизни в Республике Саха (Якутия);
  2. Организация и проведение республиканских, региональных, всероссийских и международных соревнований;
  3. Создание условий в спорткомплексах для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, предоставление населению услуг оздоровительно-физкультурного направления;
  4. Координация строительства и эксплуатация спортивных объектов в республике.

ГБУ РС (Я) «УФКиМС» организует физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия – первенства, спартакиады, чемпионаты, турниры, фестивали и кубки России, ДВФО и Республики Саха (Якутия), а также Всероссийские массовые соревнования «Кросс наций» и «Лыжня России».

Приоритетным направлением деятельности ГБУ РС(Я) «УФКиМС» является приобщение населения к массовому физкультурно-спортивному движению, к широкому использованию средств физической культуры и спорта в укреплении своего здоровья.

Видео

Watch the video